ОБЕРЕГ "БЕЛОБОГ"

3200,00
р.
Светлые силы добра и мира заключены и имени этого Божества. Белобог у Славян был созидателем, чистым светом, истиной и справедливостью. Его народ почитал по –особенному, храмы в честь божества возводили только на открытой холмистой местности полностью доступной Солнцу.

Убранство святынь всегда было в золоте и серебре, подчёркивая своим видом светлую сущность доброго и справедливого Бога. Культовые строения возводились таким образом, чтобы солнечные лучи, проникая в окна, создавали игру света, наполняя храм божественной энергией.

Священный день Белобога отмечают 15 июня, на восходе Солнца. В праздник Славяне подносили требы золотыми и серебряными монетами, натёртыми до блеска, ассоциируя их с ликом самого Белобога. В этот день на капищах и в храмах Божества люди просили у Светлого Бога уберечь их от тёмных мыслей, несправедливых поступков и поселить в душах гармонию.

Знак Белобога – это символ созидания, обновления и возрождения. Человеку, носящему такой символ на одежде или обереге, Белобог давал здоровье, удачу, духовную благодать и радость, поддерживал во всех добрых начинаниях.

У Славян существовал обычай перед жатвой читать Белобогу восхвалительные гимны, призывая его в помощники при уборке урожая.

МАТЕРИАЛ: СЕРЕБРО

РАЗМЕР: 40 ММ

Click to order
Total: 
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ E-MAIL
ВАШ ТЕЛЕФОН
АДРЕС ДОСТАВКИ
ПРОМОКОД
Made on
Tilda